Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Салат из перца по-болгарски
    
 
Салат из перца по-болгарски

Состав:

- Сладкий перец — 3 кг.;
- Морковь — 300 г.;
- Репчатый лук — 300 г.;
- Вода — 200 мл.;
- Растительное масло — 250 мл.;
- 9%-ный уксус — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 5 ч. ложек;

Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 1-2 минуты, охладить, переложив в холодную воду, после чего снять кожицу и удалить семена. Нарезать перец полосками.

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Морковь тщательно помыть, очистить, сполоснуть проточной водой, нарезать соломкой или кубиками. В течение 7-10 минут бланшировать в кипящей воде, затем сразу же охладить под проточной водой.

Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, залить водой, добавить масло, соль, сахар и уксус, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут.

Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками, после чего перевернуть вниз горлышком и в таком виде охладить.

Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня