Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Салат из свеклы по-бургасски
    
 
Салат из свеклы по-бургасски

Состав:

- Свекла (хорошо вызревшая средней величины) — по количеству банок;
Для заливки:
- Вода — 1 л.;
- Соль — 90 г.;
- 9%-ный уксус — 100 г.;

Свеклу очистить от остатков листьев и корней, тщательно вымыть, сложить в большую кастрюлю и варить 3-4 часа до полной готовности. Вареную и охлажденную свеклу очистить, нарезать полосками толщиной 10-15 мм. и плотно уложить в простерилизованные банки.

Для приготовления заливки в воду влить уксус, положить соль, все прокипятить и охладить.

Свеклу залить холодной заливкой, положить кружок и гнет.

Через 10-12 дней, по окончании брожения, свекла будет готова к употреблению. Хранить салат при температуре 5-10° С.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня