Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Овощи в томатном соке по-болгарски
    
 
Овощи в томатном соке по-болгарски

Состав:

- Компоненты (берутся в произвольных пропорциях, причем любой из них можно сделать основным);
- Капуста брокколи;
- Капуста кольраби;
- Цветная капуста;
- Савойская капуста;
- Цукини;
- Баклажаны;
- Красный и желтый сладкий перец;
- Спаржевая фасоль;
- Зеленый горошек;
- Морковь;
- Помидоры;
- Соль и сахар по вкусу;

Цветную капусту и брокколи разобрать на черешки. Савойскую капусту, кольраби, морковь, цукини, баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками.

Вскипятить томатный сок, приготовленный из прокрученных через мясорубку помидоров, добавить в него соль и сахар по вкусу.

Положить в сок сначала те овощи, которые дольше варятся, далее постепенно добавлять остальные (все овощи должны свободно плавать в соке). Все вместе проварить в течение 30 минут.

В горячем виде выложить овощи в простерилизованные банки, закатать их, перевернуть вниз горлышком, поставив на крышки, и оставить до полного остывания.

На заметку:

При добавлении в закуску зелени банки придется простерилизовать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня