Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Лютеница
    
 
Лютеница

Состав:

- Сладкий перец — 1 кг.;
- Помидоры — 0,5 кг.;
- Чеснок — 60 г.;
- Зелень петрушки — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 100 мл.;
- 9%-ный уксус — 5 ст. ложек;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 2 ч. ложки с горкой;
- Молотый черный перец по вкусу;

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать дольками. Помидоры измельчить, положить в кастрюлю, добавить измельченные чеснок и зелень, черный перец, растительное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения. В кипящую массу положить сладкий перец и кипятить ее еще 10-12 минут.

Готовую приправу в горячем виде разложить в банки, наполняя их до краев, закатать, перевернуть горлышком вниз, накрыть и остудить.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня