Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Лечо (2-й рецепт)
    
 
Лечо (2-й рецепт)

Состав:

- Красные помидоры — 3 кг.;
- Морковь — 500 г.;
- Сладкий перец — 1,5 кг.;
- Репчатый лук — 2-3 шт.;
- Растительное масло — 250 мл.;
- 9%-ный уксус — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;

Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, масло, соль и все перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести томат до кипения и варить 15 минут.

Положить натертую на крупной терке морковь, влить уксус и кипятить еще 15 минут. В прокипяченную массу выложить очищенный от семян и нарезанный полосками перец, измельченный лук и варить еще 30 минут.

Готовое лечо разлить по банкам, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня