Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Кетчуп болгарский
    
 
Кетчуп болгарский

Состав:

- Помидоры — 1 кг.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сладкий перец — 500 г.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Зелень петрушки и укропа по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Соль по вкусу;

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок очистить и истолочь. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные чеснок и перец положить в томатную массу, добавить соль, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец.

Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Зелень измельчить, всыпать в уваренную смесь, снова довести ее до кипения, разлить в бутылки и плотно закрыть их крышками. Хранить готовый кетчуп в холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня