Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Октябрь->Пироги и кулебяки->Кулебяка капустная
    
 
Кулебяка капустная

Состав:

Тесто:
- 1 кг. муки;
- 50 гр. дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 стакана молока;
- 100 гр. слив. масла;
- 4 желтка;
Начинка:
- 500 гр. капусты;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 40 гр. шпика;

Нашинковать тонкой соломкой капусту, добавить мелко нарезанный лук и шпик, порезанный на мелкие кубики. Начинку тушить до полу готовности. Сварить вкрутую 3 яйца, порубить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.

Приготовить дрожжевое тесто, вымесить и дать хорошо подняться, обминая 2-3 раза.

Тесто раскатать в полосу, выложить на середину остывшую начинку, защипнуть края и перевернуть кулебяку на противне швом вниз. Сверху кулебяку смазать взбитым яйцом и сделать 2-3 небольших отверстия для выхода пара. Выпекать 40 минут.

Посмотреть еще:

ОктябрьПироги и кулебяки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня