Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Кетчуп острый по-варненски
    
 
Кетчуп острый по-варненски

Состав:

- Помидоры — 0,5 кг.;
- Репчатый лук — 0,5 кг.;
- Сладкий перец — 6 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Винный уксус — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Красный горький перец — 2 шт. (небольшие);
- Молотый имбирь — 1 щепотка;
- Гвоздика — 5 шт.;
- Черный перец горошком — 6-8 шт.;
- Молотая корица — 0,5 ч. ложки;
- Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;

Помидоры, репчатый лук, сладкий и горький перец нарезать кубиками, перемешать, добавить растительное масло, черный перец горошком, имбирь, гвоздику и тушить в течение 30 минут.

Тушеные овощи протереть через сито, добавить уксус, соль, сахар, корицу и красный молотый перец.

Массу уварить на медленном огне до загустения, разложить по бутылкам или банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня