Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Кетчуп со специями по-болгарски
    
 
Кетчуп со специями по-болгарски

Состав:

- Помидоры — 5 кг.;
- Репчатый лук — 200 г.;
- Сахар — 150-200 г.;
- Соль — 30 г.;
- 9%-ный уксус — 1 стакан;
- Черный перец, гвоздика, семена горчицы — по 1 ч. ложке;
- Корица — небольшой кусочек;
- Семена сельдерея — 0,5 ч. ложки;

Помидоры вымыть, нарезать дольками и сложить в эмалированную кастрюлю. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с помидорами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить овощи париться.

Прогретые овощи охладить, протереть через металлическое сито с мелкими отверстиями и снова поставить варить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке (по окончании варки вынуть).

В конце варки добавить соль, сахар, уксус и проварить массу еще в течение 5 минут. Готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить. Хранить в холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня