Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Кетчуп с хреном по-габровски
    
 
Кетчуп с хреном по-габровски

Состав:

- Спелые помидоры — 2 кг.;
- Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
- Тертый хрен — 1 ст. ложка;
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Красное вино — 2 ст. ложки;
- Сахар — 100 г.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Молотый имбирь, гвоздика и черный перец — по 1 ч. ложке;

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры и лук сложить в эмалированную кастрюлю и варить в течение 15-20 минут.

Вареные овощи протереть через металлическое сито. Добавить уксус, вино, тертый хрен, сахар, соль и приправы и варить на медленном огне еще около 1 часа.

Готовый кетчуп перелить в бутылки или банки и закрыть. Хранить в холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня