Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Земляничный сок «Дары Болгарии»
    
 
Земляничный сок «Дары Болгарии»

Состав:

- Земляника;
- Сахар — 100 г. на 1 л. сока;

Подготовленные ягоды земляники пропустить через мясорубку, поместить в пресс и отжать сок в 2-3 приема (каждый раз отжатую массу, мезгу, тщательно перемешать и снова отжать). Отжатый сок профильтровать через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Профильтрованный сок слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, периодически помешивая, подогреть до 95° С. Кипение сока недопустимо, поскольку при этом он теряет свой вкус и аромат.

Готовый сок в горячем состоянии (температура не ниже 92-95° С) разложить в простерилизованные банки, герметически их закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Оставшиеся после приготовления сока отходы можно использовать для получения вторичного сока. Их нужно залить водой в количестве до 10% от массы отходов, выдержать в течение 3-5 часов и снова отжать.

Полученный сок можно использовать для приготовления желе, киселей, сиропа или компотов, а также добавлять при варке варенья и джема.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня