Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Малиновый сок «Плевенское лето»
    
 
Малиновый сок «Плевенское лето»

Состав:

- Малина;
- Вода — 100-120 мл. на 1 кг. ягод;

Целые ягоды малины, предварительно раздавленные пестиком или пропущенные через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, нагреть до 70-75° С и выдержать при этой температуре 15-20 минут. После нагревания массу спрессовать.

Полученный сок тщательно профильтровать, поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 92-95° С и сразу же разлить в простерилизованные банки.

Наполненные банки герметически закатать крышками, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня