Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Сироп из черной или красной смородины по-варненски
    
 
Сироп из черной или красной смородины по-варненски

Состав:

- Натуральный сок черной или красной смородины -—1л.;
- Сахар — 1,5 кг.;

Сироп из черной или красной смородины по-варненски

Поскольку натуральные соки черной и красной смородины получаются очень кислыми, из них рекомендуется готовить сиропы.

Отстоявшийся и профильтрованный сок налить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар. Нагреть смесь до полного растворения сахара, снова в горячем виде профильтровать ее через марлю, сложенную в 3-4 слоя, нагреть до 95° С и разлить в простерилизованные банки, наполняя их доверху.

Наполненные банки герметически закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня