Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Вишневый сок подслащенный «Балчик»
    
 
Вишневый сок подслащенный «Балчик»

Состав:

На 1 л. сока:
- Вишневый сок, полученный прессованием, — 600 г.;
- 20%-ный сахарный сироп — 400 г.;
Для 1 л. сахарного сиропа:
- Вода — 850 мл.;
- Сахар — 200 г.;

Для улучшения вкуса натурального сока, который получается очень кислым, его рекомендуется разбавлять 20%-ным сахарным сиропом. Сахарный сироп можно приготовить на соке, полученном от прессования выжимок.

Сок разбавить сиропом. Смесь подогреть в эмалированной кастрюле до 92-95° С и в горячем виде разлить в подогретые сухие банки.

Наполненные банки сразу же герметически закатать лакированными крышками, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня