Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Компот из шиповника
    
 
Компот из шиповника

Состав:

- Плоды шиповника — 3 кг.;
- Сахар — 1,5 кг.;
- Вода — 1 л.;

Красные неперезревшие плоды шиповника помыть, очистить от плодоножек. Разрезать пополам, удалить семена и волоски, еще раз промыть, опустить в кипящую воду и варить до размягчения. Ставшие мягкими плоды вынуть из воды и остудить.

На полученном отваре приготовить сахарный сироп, опустить в него остывшие плоды, немного поварить и оставить на ночь.

Снова прокипятить. Затем в кипящем состоянии разлить сироп с плодами в простерилизованные банки. Быстро закрыть их прокипяченными крышками, завернуть в одеяло и охладить.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня