Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье яблочное
    
 
Варенье яблочное

Состав:

- Яблоки — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 400 мл.;
- Лимонная кислота — 2-3 г.;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Цедра с 1-2 лимонов;

В воду положить сахар, подогреть до полного его растворения, довести до кипения и проварить до образования густых капель.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить в течение 30 минут.

Перед окончанием варки добавить цедру лимона, ванилин и лимонную кислоту (препятствует засахариванию варенья).

Разложить по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Чем варенье будет гуще, тем оно лучше. Если варенье сварено правильно, оно должно быть абсолютно светлым и прозрачным.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня