Желе-варенье из яблок по-болгарски |
Состав: - Яблоки — 2 кг.; - Лимоны — 2 шт.; - Сахар — 750 г. на 1 л. отвара; - Лимонная кислота — 1 ч. ложка; - Ядра грецких орехов — 50 г. на 1 л. желе;
| |
Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины и разрезать на 8 частей. Лимоны вместе с кожурой нарезать ломтиками.
Нарезанные яблоки и лимоны сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала плоды, и сварить до размягчения.
Отцедить, добавить в отвар сахар и варить на сильном огне до загустения сиропа.
За 5 минут до конца варки положить в желе яблоки с лимонами, лимонную кислоту и измельченные ядра грецких орехов.
Готовое желе-варенье разложить в простерилизованные банки, накрыть пергаментом и завязать. Посмотреть еще: Консервирование по-болгарски
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|