Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Желе-варенье из яблок по-болгарски
    
 
Желе-варенье из яблок по-болгарски

Состав:

- Яблоки — 2 кг.;
- Лимоны — 2 шт.;
- Сахар — 750 г. на 1 л. отвара;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
- Ядра грецких орехов — 50 г. на 1 л. желе;

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины и разрезать на 8 частей. Лимоны вместе с кожурой нарезать ломтиками.

Нарезанные яблоки и лимоны сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала плоды, и сварить до размягчения.

Отцедить, добавить в отвар сахар и варить на сильном огне до загустения сиропа.

За 5 минут до конца варки положить в желе яблоки с лимонами, лимонную кислоту и измельченные ядра грецких орехов.

Готовое желе-варенье разложить в простерилизованные банки, накрыть пергаментом и завязать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня