Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье грушевое
    
 
Варенье грушевое

Состав:

- Груши — 1 кг.;
- Сахар — 1,2-1,3 кг.;
- Вода — 0,5 л.;
- Лимонная кислота — 4 г.;

Отобрать груши с плотной мякотью, тщательно вымыть. Крупные плоды очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать дольками толщиной 2 см., на 10-15 минут опустить их в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Мелкие плоды можно варить целиком.

Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые груши и выдержать 3-4 часа. Посуду с грушами поставить на слабый огонь. Довести сироп с грушами до кипения, добавить лимонную кислоту, проварить их в течение 5-7 минут и снять с огня.

Проделать то же самое 2-3 раза, затем сварить варенье до готовности и разложить по банкам.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня