Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье земляничное по-средна-горски
    
 
Варенье земляничное по-средна-горски

Состав:

- Земляника — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 300 мл.;
- Лимонная кислота — 2 г.;

Отобрать ягоды с плотной мякотью. Приготовить сахарный сироп, порциями положить в него ягоды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Снять с огня, удалить пену и через дуршлаг отделить сироп от ягод. Сироп довести до кипения и варить 5-8 минут.

В конце варки положить в сироп лимонную кислоту, выложить ягоды и варить на умеренном огне 3-5 минут. Дать варенью выстояться в течение нескольких часов, после чего разложить его в простерилизованные банки и закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня