Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье земляничное по-габровски
    
 
Варенье земляничное по-габровски

Состав:

- Земляника — 1 кг.;
- Сахар — 3 кг.;
- Вода — 1 л.;
- Лимонная кислота — 3 ч. ложки;

Землянику очистить от плодоножек, помыть, положить в стеклянную или фаянсовую посуду, засыпать сахаром, перемешать и на 1-2 дня поставить в холодное место. Переложить ягоды в таз, добавить воду и варить сначала на сильном, а затем на медленном огне до готовности.

За несколько минут до окончания варки добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды.

Разложить по чистым сухим банкам, закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня