Варенье земляничное по-габровски |
Состав: - Земляника — 1 кг.; - Сахар — 3 кг.; - Вода — 1 л.; - Лимонная кислота — 3 ч. ложки;
| |
Землянику очистить от плодоножек, помыть, положить в стеклянную или фаянсовую посуду, засыпать сахаром, перемешать и на 1-2 дня поставить в холодное место. Переложить ягоды в таз, добавить воду и варить сначала на сильном, а затем на медленном огне до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды.
Разложить по чистым сухим банкам, закатать. Посмотреть еще: Консервирование по-болгарски
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|