Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье черешневое с косточками
    
 
Варенье черешневое с косточками

Состав:

- Черешня — 1 кг.;
- Вода — 400 мл.;
- Сахар — 1-1,2 кг.;
- Лимонная кислота — 3-4 г.;
- Ванилин по вкусу;

Черешню вымыть, наколоть вилкой или на 2-3 минуты опустить в воду, нагретую до 90-95° С, охладить в холодной воде и сложить в таз для варки.

Вскипятить сахарный сироп, залить им черешню и варить в три приема, каждый раз выстаивая варенье 4-5 часов. После каждой выстойки доводить варенье до кипения и варить 5 минут, в последний раз сварить до готовности.

За несколько минут до окончания варки положить лимонную кислоту и ванилин. Разложить по чистым сухим банкам, закатать стерильными крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня