Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из черноплодной рябины
    
 
Варенье из черноплодной рябины

Состав:

- Рябина черноплодная — 1 кг.;
- Сахар — 1-1,2 кг.;
- Вода — 250 мл.;
- Лимонная кислота — 1 г.;

Рябину перебрать, очистить от плодоножек, помыть и 2 минуты бланшировать в кипящей воде. Вскипятить сахарный сироп, положить в него ягоды и проварить их в течение 5-7 минут на медленном огне.

Снять таз с огня и выдержать варенье 8 часов, после чего снова поставить на огонь и сварить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить по чистым сухим банкам, закатать прокипяченными крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня