Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из черноплодной рябины с соком красной смородины
    
 
Варенье из черноплодной рябины с соком красной смородины

Состав:

- Рябина черноплодная — 1 кг.;
- Сахар — 1-1,2 кг.;
- Вода — 300 мл.;
- Сок красной смородины — 300 мл.;
- Лимонная кислота — 2 г.;

Рябину очистить от плодоножек, помыть, подержать 5 минут в кипятке, охладить в холодной воде, дать воде стечь и сложить в таз. Приготовить сахарный сироп на воде и соке красной смородины, остудить до 80° С и залить им ягоды рябины.

Таз поставить на интенсивный огонь и довести до кипения. После чего доварить варенье на медленном огне до готовности, периодически потряхивая таз с содержимым, чтобы оно не пригорело, и снимая образующуюся пену.

Перед окончанием варки положить лимонную кислоту. Разложить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня