Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье абрикосовое по-плевенски
    
 
Варенье абрикосовое по-плевенски

Состав:

- Абрикосы — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 150 мл.;

Абрикосы очистить от кожицы, разделить пополам и вынуть косточки.

Сахар с водой прогреть до полного его растворения и положить в полученный сироп подготовленные половинки абрикосов.

Сироп с абрикосами довести до кипения, поварить 3-5 минут, снять с огня и оставить на 2 часа. Затем варить варенье в несколько приемов до тех пор, пока не перестанет образовываться пена.

Готовое варенье охладить, разлить в чистые сухие банки и закрыть.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня