Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из алычи
    
 
Варенье из алычи

Состав:

- Алыча — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 0,5 л.;
- Ванилин по вкусу;

Крупную алычу желтого цвета перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки, стараясь не повредить мякоть.

Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, остудить, опустить в него подготовленную алычу и оставить на 2 часа. Затем довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, периодически снимая пену. В конце варки добавить ванилин.

Готовое варенье выдержать в течение 6-7 часов, после чего разлить в чистые сухие банки и закрыть.

На заметку:

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня