Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из винограда по-пловдивски
    
 
Варенье из винограда по-пловдивски

Состав:

- Виноград — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 200 мл.;
- Лимонная кислота (или лимонный сок) — 2-3 г.;
- Ванилин по вкусу;

Отобрать крупные ягоды винограда, промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.

Затем влить воду и варить сначала на слабом, потом на среднем огне до полной готовности, периодически снимая образующуюся пену. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

Готовому варенью дать постоять 7-8 часов, после чего разложить его в чистые сухие банки и закрыть.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня