Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из винограда по-софийски
    
 
Варенье из винограда по-софийски

Состав:

- Виноград без косточек — 1 кг.;
- Сахар — 1,2 кг.;
- Вода — 200 мл.;
- Ванилин по вкусу;

Ягоды винограда отделить от веточек, промыть и бланшировать в течение 2 минут в воде, нагретой до 80° С, затем охладить в холодной воде. Ягоды переложить в таз и запить кипящим сахарным сиропом.

Варить 20 минут на медленном огне, после чего отставить и выдержать в течение 8 часов. Затем поварить еще 40 минут на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену.

Виноград откинуть на дуршлаг над кастрюлей и дать сиропу стечь. Сахарный сироп довести до кипения и уваривать в течение 15 минут. В конце варки добавить ванилин.

Ягоды винограда уложить в чистые сухие банки и залить их горячим сиропом. Оставить до полного остывания, а затем герметически закрыть крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня