Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из винограда по-созопольски
    
 
Варенье из винограда по-созопольски

Состав:

- Очищенные от семян ягоды винограда — 1 кг.;
- Сахар — 1,2 кг.;
- Вода — 1 л.;
- Лимонная кислота — 2-3 г.;

Подготовленные ягоды опустить в предварительно приготовленный сахарный сироп (воду вскипятить с сахаром), проварить в течение 10-15 минут после закипания, снять с огня и выдержать 5 часов.

Снова поставить на огонь, довести до кипения, отставить и еще раз выдержать в течение 5 часов. В третий раз сварить до готовности. За 3-4 минуты до окончания варки положить лимонную кислоту.

Готовое варенье снять с огня, дать ему немного остыть. Отделить сироп, откинув ягоды на дуршлаг, установленный на кастрюлю, уварить его в течение 15 минут.

Ягоды уложить в подготовленные банки, залить горячим сиропом и закрыть крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня