Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из апельсинов
    
 
Варенье из апельсинов

Состав:

- Апельсины среднего размера — 2-3 шт.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 1 л.;
- Лимонная кислота — 3 г.;
- Вымоченные корки апельсина по вкусу;

Острым ножом очистить апельсины от цедры, замочить на 1 сутки в холодной воде и в нескольких местах наколоть вилкой. Подготовленные апельсины бланшировать 3-4 раза по 5 минут, каждый раз охлаждая в холодной воде.

Охлажденные плоды разрезать на 10-12 долек, удалить из них семена, залить приготовленным сахарным сиропом (воду вскипятить с сахаром) и варить на медленном огне до загустения. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и предварительно вымоченные апельсиновые корки. Разложить в чистые сухие банки и закрыть крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня