Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из облепихи
    
 
Варенье из облепихи

Состав:

- Облепиха — 1 кг.;
- Сахар — 1,5 кг.;
- Вода — 500-600 мл.;

Отобранные ягоды помыть, 5 минут бланшировать в кипящей воде, после чего охладить в холодной. В таз высыпать сахар, добавить воду, в которой бланшировались ягоды, перемешать, довести до кипения, а когда сахар полностью растворится, профильтровать.

В профильтрованный сироп положить ягоды облепихи и сварить варенье до готовности в один прием, периодически удаляя образующуюся пену.

Готовое варенье в горячем виде выложить в простерилизованные подогретые банки, герметически закрыть лакированными крышками, перевернуть вниз горлышком и оставить до полного остывания.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня