Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из грецких орехов
    
 
Варенье из грецких орехов

Состав:

- Зеленые грецкие орехи — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 200 мл.;
- Лимонная кислота — 10-15 г.;

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Очищенные орехи на несколько минут опустить в 0,5%-ный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения красящих веществ и горького вкуса. Для этого многократно опускать их на 3-4 минуты в кипящую воду, затем на 10-12 минут в холодную. Кипящую воду каждый раз менять.

Из сахара и воды приготовить сироп и переложить в него орехи. Варить до готовности в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Готовое варенье в горячем виде выложить в чистые сухие банки и закрыть.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня