Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из арбузных корок по-болгарски
    
 
Варенье из арбузных корок по-болгарски

Состав:

- Очищенные арбузные корки — 1 кг.;
- Сахар — 1-1,2 кг.;
- Лимонная кислота — 3 г.;
- Ванилин по вкусу;

Корки тщательно очистить от мякоти до белого слоя и срезать зеленую кожицу. Замочить в воде. Вырезать тонкие ленточки шириной 1 см., скрутить их в ролики, нанизать на нитки и сварить в воде до размягчения.

Нитки вытащить, ролики перенести в горячий сахарный сироп, уваренный до густоты, и сварить до готовности. За несколько минут до окончания варки положить лимонную кислоту и ванилин.

Разложить по чистым сухим банкам и закатать крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня