Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Варенье из яблок с грецкими орехами
    
 
Варенье из яблок с грецкими орехами

Состав:

- Яблоки — 1 кг.;
- Ядра грецких орехов — 100 г.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 400 мл.;
- Лимонная кислота — 2-3 г.;
- Ванилин — 0,05 г.;

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками размером 10 х 15 мм. и поместить в таз. Добавить ядра орехов.

Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения, профильтровать и залить подготовленные плоды. Варенье проварить до готовности в один прием.

За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье можно расфасовывать в банки как в горячем виде, так и охлажденным.

Наполненные банки закрыть крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня