Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем яблочный по-бургасски
    
 
Джем яблочный по-бургасски

Состав:

- Яблоки — 1 кг.;
- Сахар — 500 г.;
- Лимонная кислота — 15 г.;

Твердые, не слишком кислые яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду. Очистки залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту и варить 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Отвар процедить, положить в него сахар, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.

В кипящий сироп положить нарезанные яблоки и сварить на слабом огне до готовности в один прием. Разложить по чистым сухим банкам и сразу закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня