Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем из айвы по-трявнски
    
 
Джем из айвы по-трявнски

Состав:

- Айва — 1,5 кг.;
- Сахар — 1 кг.;
- Вода — 1 л.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка;

Щеткой или полотенцем протереть айву, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины и на несколько минут опустить в 2%-ный раствор лимонной кислоты. Подготовленную айву нарезать маленькими кусочками.

Вскипятить сахарный сироп, опустить в него айву, снова довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а кусочки не станут прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Разложить по чистым сухим банкам и закатать стерильными крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня