Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем из черной смородины
    
 
Джем из черной смородины

Состав:

- Черная смородина — 1 кг.;
- Сахар — 2 кг.;
- Вода — 600 мл.;
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка;

Смородину вымыть и отделить ягоды от кисточек. Из воды и сахара сварить густой сахарный сироп, положить в него ягоды и варить на сильном огне до готовности. За 3-4 минуты до окончания варки добавить яблочный уксус.

Снять джем с огня, выдержать 8-10 минут, переложить в сухие чистые банки и закрыть.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня