Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем из айвы по-стара-загорски
    
 
Джем из айвы по-стара-загорски

Состав:

- Айва — 1 кг.;
- Сахар — 1,2 кг.;
- Лимонная кислота — 2 г.;

Айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные гнезда вместе с твердым слоем и нарезать мелкими кусочками. Кусочки айвы залить водой из расчета 1,5-2,5 стакана на 2 кг. плодов, довести до кипения и варить 20-30 минут. Вареную айву размять деревянной ложкой. Добавить сахар, размешать и варить до готовности.

Перед окончанием варки в джем положить лимонную кислоту. Разложить по чистым сухим банкам и сразу закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня