Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем малиновый
    
 
Джем малиновый

Состав:

- Малина — 1 кг.;
- Сахар — 1,4 кг.;
- Вода — 300 мл.;
- Лимонная кислота — 10 г.;
- Желатин — 3-4 г.;

Малину очистить от плодоножек, несколько раз промыть водой и уложить в таз, пересыпая сахаром. Добавить воду. Таз поставить на слабый огонь и подогреть смесь до кипения.

Через 15 минут огонь усилить до умеренного и уварить джем до готовности.

В конце варки добавить в джем лимонную кислоту и предварительно разведенный водой желатин. Разложить по чистым сухим банкам и закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня