Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем из облепихи
    
 
Джем из облепихи

Состав:

- Облепиха — 1 кг.;
- Сахар — 1-1,2 кг.;

Ягоды промыть, 5 минут бланшировать в кипящей воде, после чего охладить в холодной и поместить в посуду. Добавить сахар. На слабом огне подогреть массу до полного растворения сахара. Затем огонь усилить и, постоянно помешивая, сварить джем до готовности.

Готовый джем из облепихи в горячем виде разложить в чистые сухие банки. Затем немного остудить и закрыть банки крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня