Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем из шиповника
    
 
Джем из шиповника

Состав:

- Плоды шиповника — 1 кг.;
- Сахар — 350-400 г.;
- Вода — 100 мл.;

Хорошо вызревшие плоды шиповника очистить от семян и волосков, тщательно помыть и плотно уложить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на слабый огонь, чтобы ягоды распарились. Распаренный шиповник протереть через сито.

Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения, снять с огня и влить в пюре из шиповника. Все тщательно растереть, охладить, разложить в простерилизованные банки и закатать. Хранить в холодном месте.

В джеме из шиповника, приготовленном указанным способом, витамин С сохраняется практически без потерь.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня