Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем из шиповника с черносмородиновым соком
    
 
Джем из шиповника с черносмородиновым соком

Состав:

- Плоды шиповника — 1 кг.;
- Сахар — 350-400 г.;
- Черносмородиновый сок — 150 мл.;

Хорошо вызревшие ягоды шиповника очистить от семян и волосков, тщательно помыть и плотно уложить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на слабый огонь, чтобы шиповник распарился. Распаренные ягоды протереть через сито.

Приготовить сахарный сироп на черносмородиновом соке. В горячий сироп выложить пюре из шиповника и растирать массу до ее полного охлаждения.

Остывший джем разложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодном и темном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня