Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Джем-ассорти из слив, яблок и груш
    
 
Джем-ассорти из слив, яблок и груш

Состав:

- Груши — 1 кг.;
- Сливы — 1 кг.;
- Яблоки — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;

Все плоды вымыть. Из слив удалить косточки, из яблок и груш — сердцевины с семенными гнездами. Яблоки и груши нарезать дольками.

Яблоки и сливы поместить в таз, добавить небольшое количество воды и разварить при постоянном помешивании. Добавить сахар и варить дальше.

Положить нарезанные груши и варить джем до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовый джем-ассорти в горячем виде разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и держать под одеялом до полного остывания.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня