Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Повидло абрикосовое «Габровское лето»
    
 
Повидло абрикосовое «Габровское лето»

Состав:

- Абрикосы — 1,2 кг.;
- Сахар — 500 г.;

Абрикосы помыть, удалить косточки, сложить в эмалированную кастрюлю и варить с небольшим количеством воды до размягчения. Для удаления кожицы проваренные абрикосы протереть через сито.

Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку. Готовое повидло в горячем виде разложить в простерилизованные банки. На поверхность повидла плотно уложить пергаментную бумагу.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня