Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Повидло из сливы
    
 
Повидло из сливы

Состав:

- Сливы — 1 кг.;
- Сахар — 800 г.;
- Вода — 100 мл.;

Сливы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки. Половинки слив положить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито, а затем добавить сахар, уварить на слабом огне до готовности при постоянном помешивании на 1/3 от первоначального объема.

Готовое повидло в горячем виде разлить в банки и на 1-2 дня оставить их открытыми, чтобы сверху образовалась корочка. Банки закрыть пластмассовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня