Состав: - Груши — 1 кг.; - Сахар — 500 г.; - Вода — 500 мл.; - Лимонная кислота — 4 г.;
| |
Груши помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевины, поместить в кастрюлю с водой и тушить на слабом огне до полного размягчения. Пропаренные груши вынуть из отвара, протереть через сито и снова положить в отвар.
Полученную смесь уварить в кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешать и варить до готовности.
Готовое повидло в горячем виде разложить в банки и закрыть. Посмотреть еще: Консервирование по-болгарски
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|