Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Повидло грушевое
    
 
Повидло грушевое

Состав:

- Груши — 1 кг.;
- Сахар — 500 г.;
- Вода — 500 мл.;
- Лимонная кислота — 4 г.;

Груши помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевины, поместить в кастрюлю с водой и тушить на слабом огне до полного размягчения. Пропаренные груши вынуть из отвара, протереть через сито и снова положить в отвар.

Полученную смесь уварить в кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешать и варить до готовности.

Готовое повидло в горячем виде разложить в банки и закрыть.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня