Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Повидло из персиков по-болгарски
    
 
Повидло из персиков по-болгарски

Состав:

- Персики — 5 кг.;
- Сахар — 2 кг.;
- Сок 1 лимона;
- Ядра из персиковых косточек — 15-20 шт.;

Спелые персики обтереть влажной салфеткой, чтобы удалить с плодов пушистый покров. Затем сложить фрукты в дуршлаг в один ряд и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Ошпаренные персики быстро остудить в холодной воде, затем снять с плодов кожицу.

Очищенные персики разрезать на половинки, удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку. Полученное фруктовое пюре переложить в широкую посуду и варить в течение получаса, затем добавить сахар и варить повидло до готовности при непрерывном помешивании. За 10 минут до полной готовности добавить в повидло сок лимона и толченые ядра персиковых косточек. Переложить в стерильные банки и закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня