Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Украинская кухня->Поросенок, запеченный по-украински
    
 
Поросенок, запеченный по-украински

Состав:

- поросенок 1,5-2 кг.;
- 0,5 кг. гречневой каши;
- 100 гр. вареной ветчины или языка;
- 2 яйца;
- морковь – 2;
- грибы – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- черный перец;
- сушеный барбарис;
- немного водки;
- листья черной смородины;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;

Поросенок, запеченный по-украински

Тушку поросенка натереть солью, перцем и сбрызнуть водкой. Приготовить фарш: 0,5 кг. гречневой каши смешать с маслом, солью, ветчиной, обжаренными грибами, морковью и луком, добавить 2-3 порубленных яйца, перец и петрушку.

Наполнить поросенка фаршем, разрез заложить листьями черной смородины. Внутрь добавить черный перец, лавровый лист и сушеный барбарис. Уложить фаршированного поросенка на противень так, чтобы он запекался со всех сторон и запекать в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Следует периодически поливать поросенка вытопившимся жиром или водой.

Готового поросенка уложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Посмотреть еще:

Украинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня