Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Кондитерские изделия разные->Корзиночки из слоеного теста с миндальной начинкой и вишней
    
 
Корзиночки из слоеного теста с миндальной начинкой и вишней

Состав:

- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г.;
- масло сливочное для смазки формочек;
- ягоды и фрукты для начинки - 300 г.;
- абрикосовый джем - 100 г.;
- формочки для миникексов;
Миндальная начинка:
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 150 г.;
- яичный желток - 2 шт.;
- молотый миндаль - 1/2 стакана;

Корзиночки из слоеного теста с миндальной начинкой и вишней

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать его на квадраты 10х10 см. Должно получиться 12 квадратов.

Углубления в форме для кексов смазать растопленным сливочным маслом и уложить в каждое из них квадрат теста, приминая его к стенкам и приподнимая уголки вверх.

Приготовить миндальную начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желтки и миндаль. Тщательно перемешать.

В каждую корзиночку из теста разложить миндальную начинку равными порциями, сверху уложить кусочки фруктов или ягод (вишня, абрикос, смородина, груша, брусника).

Поставить форму с корзиночками в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые пирожные вынуть из духовки и смазать абрикосовым джемом.

Посмотреть еще:

Кондитерские изделия разные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня