Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Торт клубнично-творожный
    
 
Торт клубнично-творожный

Состав:

Заварное тесто:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 4 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- щепотка соли;
Крем:
- 500 г. творога;
- 0,2 л. сливок 33% жирности;
- 100-150 г. сахарной пудры;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- веточки мяты или мелиссы для украшения;

Торт клубнично-творожный

В кастрюле вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста. Кастрюлю снять с огня, тесто остудить.

Яйца (комнатной температуры) взбить и постепенно ввести в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

Из пергамента вырезать 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сливочным маслом и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200 С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протертым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.

На корж нанести крем, затем распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты или мелиссы. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня