Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог абрикосовый
    
 
Пирог абрикосовый

Состав:

- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 50 гр. маргарина;
- 12 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
Для желе:
- 1 банка консервированных абрикосов без косточек;
- 1 ст. ложка желатина;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки густого джема;

Пирог абрикосовый

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить разрыхлитель и оставить на 10-15 минут. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж до готовности. Готовый корж вынуть из духовки, остудить.

Приготовить желе: Из компота отцедить абрикосы. Налить 1 стакан компота и замочить в нем 1 ст. ложку желатина.

Корж намазать густым джемом так, чтобы джем закрыл все маленькие поры, образовавшиеся при выпечке. Выложить на корж половинки абрикосов спинками вверх.

Желе нагреть на слабом огне до полного растворения желатина (не кипятить!) и добавить 1 ст. ложку сахара. Готовое желе охладить до густоты киселя и выложить на абрикосы. Можно сделать это в два приема: смазать, дать застыть и смазать вторым слоем.

Убрать абрикосовый пирог на несколько часов в холодильник.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня